贵州工商学院工程学院

新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
工程造价专业就业前景
发布时间:2014-07-10 发布者: 浏览次数:

工程造价行业前景很好 ,工程造价是属于土木建筑方面的,因为每个工程都会需要造价预算,就这个工作而言是必不可少的,所以对于造价这个行业来说也是十分可观。中国建筑方面特别多,就拿北京奥运会,这么庞大的一个工程怎么会不需要专业造价预算方面的人呢?还有什么安装,土建,市政等等,都需要用到造价的,这可是关乎民生的事情,重要而且严谨。再加上现在造价方面的考试十分严格,考试通过率也十分低,所以对于造价 方面的人来说收入也是很可观的,市场需求量大,而市场却供应不足。

现在建筑业、装饰业、房地产业等很多领域都需要大量专业预算工程师,前景非常好。只是想学好预算就需要很大的毅力和决心。从专业优势讲,主要有以下几个方面:

1、预算专业既要掌握、构造、技术等,还要掌握材料及市场信息和动态;对工程整体环境及背景应有整体认识,进而应用预算专业知识对工程造价有整体掌控。

2、预算专业人员更适合科学合理管理工地,亦可成为精明的企业经营者。

3、预算专业人员还可以从事工程造价的监督审核等工作,专业的重要性不言自明。

4、预算专业人员是工程不可或缺的重要一环,非其它专业所能代替,是这个工程能否成功获得最大利润的重要组成部分。这是在已经揽下工程而言,招投标中离了预算更是不可能的。

贵州工商学院工程学院

地址:贵州清镇职教城(清镇市双桥路105号)电话:+86-0851-88518111 传真:+86-0851-88518333 
站长统计 隐私说明  网站维护:党委宣传部  意见反馈:xczx@gzgszy.com  Copyright 2012-2018 All Rights Reserved 
贵公网安备 52018102008114号 黔ICP备16001952号